Combustion

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Alimentation des fours

Le pontier utilise un grappin pour prendre les déchets dans la fosse et remplir chaque trémie afin d'alimenter les fours.  De plus, il mélange régulièrement les déchets afin de les homogénéiser.

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Combustion des déchets

Les déchets sont répartis de manière uniforme sur la grille de combustion grâce à un poussoir. Les grilles permettent de faire avancer les déchets au sein du four.

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Combustion entre 850°C et 1000°C

La combustion de ces déchets dure environ 1 heure, de l'introduction dans la trémie d'alimentation jusqu'à l'extracteur à mâchefers, à une température comprise entre 850 et 1000°C.

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Evacuation des résidus

Evacuation des mâchefers et métaux non combustibles.

Lors du démarrage d'un four, la combustion est initiée par un brûleur. Par la suite, c'est le dégagement de chaleur produit par la combustion des déchets eux-mêmes qui suffit à entretenir le feu.

La température à l'intérieur du four est supérieure à 850°C. Cette température réglementaire permet de garantir la destruction des bactéries, des microbes, des virus et contribue à la destruction des dioxines.

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